Seg. a Sex.
11h30 às 15h30

Sáb. e Dom
11h30 às 16h30

Telefone
(27) 3225-5773

Horário de Funcionamento: Seg. a Sex. - 11h30 às 15h30 | Sáb. e Dom - 11h30 às 16h30 |

RESERVAS: (27) 3225-5773

O Restaurante


PAPAGUTH

Especializado na culinária regional capixaba, o Restaurante Papaguth é reconhecido pela qualidade da sua cozinha, reunindo sabor e sofisticação. À base de frutos do mar e peixes, os pratos são verdadeiras iguarias, preparados pelo chef Julio Lemos e servidos num ambiente fino, aconchegante e confortável.

O cardápio inclui desde a tradicional moqueca capixaba, ícone da cultura local, até os nobres linguado e lagosta. Pela tradição e reconhecimento em boa parte do Brasil, o Papaguth é parada obrigatória para quem aprecia a gastronomia. Ainda no local, uma adega de vinhos com marcas conhecidas internacionalmente.

O restaurante está localizado, estrategicamente, na entrada da bela baía de Vitória, no chamado Mirante da Praça do Papa, na Enseada do Suá. Possui 90 lugares no ambiente interno, que é climatizado, e mais 30 no varandão. A vista pode ser apreciada de qualquer mesa nos dois ambientes.

“Através dos peixes e mariscos, o Papaguth leva o cheirinho da maresia e a brisa do litoral até a alma dos apaixonados pela cozinha capixaba.” -  Chef Julio Lemos


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À frente do restaurante desde 1990, o mineiro Júlio sempre gostou de cozinhar para os amigos. Formado em Engenharia Mecânica, área na qual atuou por quinze anos, viu o investimento na gastronomia como uma forma de ter uma residência fixa. "Quando atuava na engenharia sempre precisava mudar de cidade. Minha filha mais velha nasceu no Maranhão e a mais nova no Pará. Apesar de nunca ter trabalhado nessa área antes, saí de Brasília, onde estava morando na época, com o objetivo de me estabelecer em Vitória. Queria sossego", conta.

A paixão virou um negócio e o chef passou a fazer cursos na área para aperfeiçoar sua habilidade com a culinária. Hoje, coordena uma equipe de mais de 15 pessoas, contando com o apoio de quatro cozinheiras.

Quando o assunto é o seu cliente, Júlio não esconde o segredo: qualidade e atendimento diferenciado é o que garantem a fidelidade. "Meu cliente é fiel e cada vez mais exigente. O atendimento especial a cada um deles é essencial. Além disso, a qualidade dos produtos que compro, os cuidados na hora de armazenar e a atenção na execução dos pratos também são de extrema importância", destaca.

Para descansar, Júlio Lemos adora pescar. "Sempre que posso procuro ir pescar. Adoro ir ao Pantanal com os amigos". Mas nem nos momentos de lazer a culinária fica de lado. Júlio gosta de fazer risoto de camarão para comer acompanhado de um bom vinho.


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O Papaguth está localizado em frente a baia de Vitória, de frente para o mar. Do restaurante é possível ver a Terceira Ponte e o azul e rosa do famoso pôr do sol capixaba. Venha nos fazer uma visita.